Noticias:

Autor Tema: Meteorgis para Meteor M2  (Leído 5397 veces)

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Meteorgis para Meteor M2
« en: 23 de Octubre de 2017, 05:41:24 pm »
Este paquete es un conjunto de software compuesto por: -SdrSharp v1.0.0.1450 -Orbitron v3.71 y -MeteorGISv1.07
Tanto se pueden recepcionar los NOAA como otros satélites de radioafició. Tambien se decodifica directamente el Meteor M2 con sobreimpresión del mapa político correspondiente al estilo de los NOAA, añadiendo ademas las capitales mas importantes de la zona. Todo ello automáticamente sin nuestra intervención.


En breve os comunicaré el link de descarga desde mi cuenta de Mega

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #1 en: 23 de Octubre de 2017, 06:40:58 pm »

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #2 en: 23 de Octubre de 2017, 06:51:43 pm »
Por fin,, ya está aqui el enlace de descarga.

EDITADO: nuevo link

https://mega.nz/#!I0oBAa7T!CizY2B8xfzbdJ2IDkssrL_B6CxGAVCORJnETbtw10Xw


Inicio Rápido:
Descomprimir y copiar las dos carpetas en C:\
Ejecutar el Orbitron
Aceptar la actualización de los datos TLE
Modificar vuestra ubicación y en su caso, fuera de la peninsula el huso horario.
Seleccionamos un sat, por ejemplo el M2. Cuando esté al alcance de nuestra ubicación, automáticamente se abrirá MeteorGIS junto al LRPT, y dejará grabado una imagen tradicional y otra procesada con el mapa político. Lo dejamos así y si hay siguientes pases consecutivos al alcance, se repetirá automáticamente el proceso y además concatenara tantas capturas como pases hallamos tenido sobre nuestra ubicación. Yo lo dejo por la noche y me voy a la cama... No hay que hacer nada mas. Para el resto de los satélites meteorológicos, se hace de igual forma, solo que el programa no pondrá en marcha en MeteorGIS, directamente enviará el audio en analógico y previamente abierto al wxtoimg u otro, y dejará las imágenes donde lo tengais configurado.
Suerte y a seguir probando

73`s
Como consejo, yo solo activo el que me interesa, pues si los activais todos los sat y algunos como el M2 y el NOAA 18 de estos dias atras, estuvieron un par de dias casi en el mismo horario y frecuencia.
Leed en las carpetas las infos sobre el soft. y sobre todo experimentar con el fichero DEFAULT.INI que tiene el MeteorGIS, bastante complicado por cierto pero igualmente efectivo


« Última modificación: 26 de Octubre de 2017, 05:34:57 pm por Bonxi »

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #3 en: 23 de Octubre de 2017, 06:58:13 pm »

Dentro de las carpetas hay muchos ficheros de texto a leer, tanto en ingles como en portugues. No dejeis de leer, leer y leerlo, muchos de las modificaciones ya las hice yo y os servirán, pero otras nó. No obstante intentaré hacer un pequeño manual de inicio rápido.

EA8DEP

  • Administrador
  • Usuario Jr
  • *****
  • Mensajes: 91
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +15/-0
    • Ver Perfil
    • Página principal
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #4 en: 25 de Octubre de 2017, 12:47:50 am »
Hola Bonxi! Muchas gracias por tu aporte. Te felicito por esa captura. En cuanto pueda me pondré a probar.

Un captura de hoy... 

https://mega.nz/#!A4RyxCII!VDy866G4aoIqmb_kobAhnpIZ2EmbsiIr2Ls6enu_xhE

Por otra parte, quiero informarte de que las imagenes puedes (si lo prefieres) adjuntarlas directamente al post para que no tengas que estar subiéndola en alojamientos.

Un saludo,
EA8DEP
Administrador del Foro.
Loco por escuchar cosas que "no se deben".
Adicto a las emergencias.

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #5 en: 25 de Octubre de 2017, 06:44:45 pm »
Gracias a ti por el blog. Estuve intentado subir al post directamente el *.jpg, pero creo recordar que solo me admitía hasta 1 mega,, así que salí del paso como pude... 73`s

EA8DEP

  • Administrador
  • Usuario Jr
  • *****
  • Mensajes: 91
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +15/-0
    • Ver Perfil
    • Página principal
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #6 en: 26 de Octubre de 2017, 12:53:02 am »
Vale, me acabo de dar cuenta que la captura pesa 9mb. Pues nada, no he dicho nada jejje
Administrador del Foro.
Loco por escuchar cosas que "no se deben".
Adicto a las emergencias.

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #7 en: 26 de Octubre de 2017, 05:36:15 pm »

Una pena que no se contemple un poco mas de "peso".   73`s

Rapidbit

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 6
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #8 en: 27 de Octubre de 2017, 10:05:35 am »
Gracias por el enlace y las anotaciones.
Saludos.

EA8DEP

  • Administrador
  • Usuario Jr
  • *****
  • Mensajes: 91
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +15/-0
    • Ver Perfil
    • Página principal
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #9 en: 27 de Octubre de 2017, 07:07:47 pm »

Una pena que no se contemple un poco mas de "peso".   73`s

Le volveré a dar un pequeño aumento, pero 9 mb son demasiado. A partir de ahora, 4mb max por archivo. No puedo mas, el espacio cuesta dinero :)
Administrador del Foro.
Loco por escuchar cosas que "no se deben".
Adicto a las emergencias.

Bonxi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #10 en: 30 de Octubre de 2017, 07:16:06 pm »
Del otro día--

EDITO: Despues de subirla, al verla dando "click", solo sale la mitad iquierda de la foto, mientras que en la previsualización está completa.
« Última modificación: 31 de Octubre de 2017, 06:37:10 pm por Bonxi »

EA5HYT

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 7
  • Actividad:
    0%
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:Meteorgis para Meteor M2
« Respuesta #11 en: 13 de Enero de 2018, 11:27:22 am »
hay algo similar para linux...estoy con linuxmint y me gustaria probarlo...llevo años buscando algo asi ..gracias por el aporte